La Restauration Toute l'année

Du 15 janvier au 15 décembre


illustration marché des producteurs, Tartas, 01/08/2017 , ph. Guy Bop

Les Marchés de Producteurs de Pays en été (MPP)


La Famille Ducamp représente la Ferme Moulié en tenant un stand avec dégustation et propose en soirée des assiettes chaudes ou froides représentatives de son activité pour 6 à 9 euros autour de sa plancha.

Tous les   logo Marché des Producteurs de Pays         ... ou les   logo Marché des Producteurs de Pays   dans les Landes.


Lionel et David en cuisine

Les animations à la ferme Moulié


gens au bar

Vos Soirées et Événements


Dans un cadre Pittoresque, avec un accueil bien Chalossais, nous reçevons sur réservation
les Équipes Sportives, Comités d'Entreprise, Familles et Groupe d'Amis ou de Collègues,...
pour des repas Gastronomiques, Banquets ou soirée à thème...

(Nous consulter pour plus d'info)


Connaissez-vous le "French paradox" ?


(Résumé d'après l'article de Wikipédia en mars 2013) :
        Le paradoxe français (French paradox) est l'expression qu'emploient les anglophones et les diététiciens pour désigner une apparente contradiction entre la pratique alimentaire des Français et leur santé.
        Il ne s'agit en fait pas du régime alimentaire de toute la population française mais uniquement de celle du Sud-Ouest, même si les Français ont un pourcentage d'infarctus bien plus faible que les Américains : 145 infarctus par an pour 100 000 habitants d'âge moyen contre 315. Dans cette partie de la France, en effet, l'alimentation est globalement assez riche en matières grasses (foie gras, confit de canard) et en vin, alors que le taux d'infarctus y est de seulement 80 pour 100 000 par an, soit 4 fois moins qu'aux États-Unis — il est vrai que les Crétois font encore mieux avec seulement 38 cas pour 100 000 habitants.

Voir l'article Wikipédia actuel : "Paradoxe français".